招生就业工作处Recruitment and Employment

学校召开毕业生就业工作协调会

作者:吉农就业    点击量:     发表日期:2018-04-04

        42日,学校在主楼中四楼会议室召开了毕业生就业工作协调会,学校党委副书记毛彦军出席并主持会议。

        会上,毛彦军针对就业工作提出了要求。他指出,一要高度重视毕业生就业工作。要坚持就业优先战略,高校有责任有义务按照国家要求,尽全力为学生提供更高质量和更充分的就业。各单位要切实落实“一把手”工程,把学生就业工作作为当前的首要任务,召开专门会议布置安排相关工作。二要科学研判毕业生就业工作形势。现阶段要跟踪、破解省外、考研及未就业毕业生的就业问题,做好学生就业观念引导、拓展维护就业资源、学生就业服务、鼓励学生参加校内外举办的洽谈会等工作,特别是421日举办的春季洽谈会和系列企业宣讲会。三要确保2018届毕业生就业工作取得实效。首先是推动服务精准化,鼓励开展校院两级招聘活动。其次是推动指导精准化,为学生提供全方位及个性化的咨询指导。最后是推动管理精准化,严格审核把关就业率和招聘信息,确保招聘的安全、公平、有序。

        会上,招生就业工作处负责同志对2018届毕业生现阶段就业率和就业情况进行总结分析,对春季洽谈会筹备工作做了部署,并就洽谈会工作任务进行了分工安排。

校党委常委、学校办公室主任黄海,党委宣传部、学生工作处、保卫处、教务处、团委、校友工作办公室、后勤保障处、研究生院、军事体育教研部、校医院负责人,各学院党委(总支)书记、副书记、毕业年级辅导员,招生就业工作处全体人员参加了会议。