招生就业工作处Recruitment and Employment

学校举行“吉农印象”校园开放日 暨优质生源基地签约仪式

作者:    点击量:     发表日期:2018-06-12

611日,学校举办了首届吉农印象校园开放日活动。

会上,席岫峰代表学校致辞,对参加活动的优质生源基地中学师生表示热烈欢迎,并介绍了我校的整体情况,对学校开放日活动和优质生源基地建设情况给予了充分肯定。校长冯江代表学校与中学代表延边二中副校长魏松林签订优质生源基地合作协议;大安一中校长马汉军作为优质生源基地代表进行了发言。与会校领导为2018年新增的20家优质生源基地进行了授牌。目前,学校已建立38所优质生源基地,基地的建立能有效加强我校与高中之间的联系,对建立双方友好合作长效机制,积极选拔输送和共同培养优秀学生具有重要作用。对高中而言,在高考改革形势下,通过与高校广泛联系、深入交流,充分发挥高校办学优势,不断提升教育品质,为学生在素质教育、生涯规划、高考志愿填报等方面创造更好条件。

签约仪式结束后,部分师生走进课堂,聆听学术大家的优秀课程,感受大学课堂的魅力;部分师生在学校领导的陪同下走进展区,走进实验室,走进图书馆等,进一步了解学校,感受学校,体验学校。各职能部门也通过各种丰富多彩的形式,充分展示了我校的招生就业及创业情况、学科建设情况、国际合作交流情况、学生资助情况和征兵政策情况等;各学院充分展示了自己学院的办学特色、学科设置、师资力量、科研实力、就业创业及学生活动等;百余个学生社团以喜闻乐见的形式展示了学校丰富多彩的社团活动。与会中学师生还参观了我校动物生产及产品质量安全教育部重点实验室和秸秆综合利用吉林省高校高端科技创新平台,使他们进一步了解学校的科研状况,也展示了学校雄厚的科研实力;同时还参观了图书馆和体育馆等。

此次校园开放日活动,全面展示了学校的办学成果、校园风貌、师生风采和文化底蕴,是学校品牌推介会,参会中学师生在参观学校、体验和答疑解惑中,对学校办学情况和办学特色有更深入的了解。同时,此次活动的开展,很好的宣传了学校,提升了学校社会影响力,对学校大类招生改革也具有重要的推进作用