招生就业工作处Recruitment and Employment

学校召开招生委员会会议

作者:    点击量:     发表日期:2017-06-15

      613,学校在主楼中四楼会议室召开了招生委员会会议。学校领导席岫峰、冯江、王志中、毛彦军、刘景圣出席了会议。会议由招生委员会主任、校长冯江主持。

      冯江指出,高校招生历来受到全社会的高度关注,涉及到广大考生和家庭的切身利益,关系到学校的社会声誉和生存发展。招生委员会是建立集体决议机制,促进招生规范的工作,全体委员要共同关注招生全过程;要切实履行职责,并认真听取和审议学校招生工作重大事项;要高度重视招生工作,要认真研究今年有关招生的政策变化,做到一省一策,扎实做好各项工作;要全面推进教育教学改革,根据学校的人才培养定位,积极稳妥的做好大类招生改革工作;要充分发动学校各方面的力量扩大招生宣传,积极回应和正确引导社会咨询,营造良好的招生氛围。

      校党委书记席岫峰指出,要科学谋划,把招生指标落实好,招生就业工作处要切实履行职责,保证录取率和报到率,保证学校的办学效益。要统筹协调,招生工作是学校事业发展的一项重要工作,招生工作部门要做好牵头抓总工作,各单位、各部门要通力合作、积极配合,保障工作实施;招生委员会成员要充分发挥好决策、监督职能,廉洁自律、规范言行,确保招生工作顺利完成,促进学校事业发展。

      校党委副书记毛彦军通报了关于调整招生委员会及成立本科生招生工作领导小组的情况说明。

      会上,招生就业工作处处长赵明家通报了学校招生计划落实情况及招生委员会须审议的有关事项;军事体育教研部主任陈静汇报了高水平运动队测试工作情况;审议通过了招生计划的安排情况、关于预留计划的使用原则、关于一本A段降分原则、关于二本B段(中外合作办学)降分原则、3+2高职本科衔接转段考试工作执行情况及学校招录国家一级高水平运动队工作执行情况等六项议题。

      学校招生委员会成员参加了会议