招生就业工作处Recruitment and Employment

全省涉农高校应届毕业生就业洽谈会暨政企校人才战略合作会在我校举办

作者:    点击量:     发表日期:2018-05-03

   421日,由省农业委员会、省教育厅及我校共同主办的“全省涉农高校应届毕业生就业洽谈会暨政企校人才战略合作会”在我校举行。省政府副省长李悦,省政府副秘书长金喜双,省农业委员会主任于强、副主任张永林,省教育厅副厅长李彧威,校领导席岫峰、冯江、陈光、毛彦军出席会议。

李悦首先来到就业洽谈会现场,详细了解企业用人需求和毕业生就业意向,她充分肯定了政校企深入开展战略合作培养涉农专业人才的新模式。李悦指出,乡村振兴关键在人,要充分发挥农业大学的智力和人才优势,通过强化政策、创新模式、搭建平台、广泛培训、典型带动等方式,推进大众创业、万众创新在农业农村领域不断引向深入,让创新创业大军成为实施乡村振兴战略的生力军。她勉励大学生要坚定理想信念,紧跟时代步伐,以饱满的热情和对“三农”的深厚感情,投身现代农业发展,筑梦乡村振兴。

   

此次春季就业洽谈会以“投身现代农业筑梦乡村振兴”为主题,16个省份的228家单位参会,涵盖农林牧渔、管理服务、医药食品、机械信息等多个行业,提供就业岗位8000余个,重点龙头企业以上的单位超过60%。校内外参与学生2600余人,供需比达1:3.2

政企校人才战略合作会上,李悦与政、企、校代表共同按动启动球,启动“政企校人才战略合作”。

   

于强、李彧威分别代表省农委、省教育厅致辞。

会议由校党委书记席岫峰主持。

校长冯江代表学校与省农委签署“政校就业创业合作框架协议”,并与企业代表分别签署了校企合作协议。校党委副书记毛彦军宣读了“1N企业课程进课堂”项目合作企业及大学生就业创业基地合作企业名单。与会校领导为合作企业授牌。

   

   

这些项目的签订,是吉林农业大学将人才培养依据社会需求,主动适应并为社会经济服务的一次有益尝试,是省农委、省教育厅、吉林农业大学主动落实国家“就业优先战略”和“乡村振兴”战略的具体体现。